Seit Ende Januar liegen die drei neuen Tafeln von Milka bei mir im Schrank und ich hatte überhaupt kein Interesse, sie aufzumachen. Manchmal bin ich auch komisch! :D Denn ich musste ganz schön lange warten, bis ich sie kaufen konnte. Den ganzen Januar über bekam ich Mails und Hinweise via Facebook und Twitter zu den neuen Tafeln. Ob ich sie schon kennen würde? Die mit Brezeln wäre doch was für mich? Und ob ich noch über die Milka Tafeln blogge? Ich fand es wirklich erstaunlich, wie oft ich dazu gefragt wurde und habe mich gleichzeitig auch gefreut, dass ihr so an mich denkt. An mein Herz!

Nach einer gefühlten Ewigkeit fand ich die drei Sorten dann endlich im Supermarkt und verfrachtete sie in den Küchenschrank. Ich habe sie jeden Tag gesehen, aber nichts in mir zuckte. Statt dessen vergnügte ich mich mit Ben und Jerrys oder Zotter. :D

Vor ein paar Tagen holte Herr S. dann die drei Tafeln aus dem Schrank und wir haben sie probiert. Unsere Meinung gibt es jetzt in diesem Blogpost.

Milka Brezel Time

Milka Brezel Time
Alpenmilch Schokolade mit leicht gesalzenem Laugengebäck

Auf die Tafel war ich natürlich sehr gespannt! Salzige Brezeln in Schokolade können SO lecker sein, wenn die Kombi gut gemacht ist.

Milka Brezel Time ausgepackt

Man erkennt sofort an der Tafel, dass das Laugengebäck nicht in der typischen Brezelform in die Schokolade geworfen wurde. Statt dessen gibt es ovale Bröckchen.

Milka Brezel Time ausgepackt

Beim ersten Probieren merke ich sofort, dass für meinen Geschmack zu wenig Salz verwendet wurde. Wenn schon “gesalzen” auf der Packung steht, dann möchte ich das auch schmecken! Die Laugengebäckbröckchen finde ich irgendwie pappig und mäkele bei jedem Stück Schokolade an deren Form herum.

Durch die runde Form fehlt ihnen irgendwie der Biss und das Knackige, das man sonst von den Knabberbrezeln kennt. Da knackt und knurpst jeder Millimeter, bei der Brezel Time Tafel habe ich eher ein mürbes Kaugefühl. Näää, das wird nicht meine Tafel. Ich bin dezent enttäuscht.

Herr Shopping hingegen findet die Bröckchen gar nicht pappig, vermisst aber auch das Salz. Er würde die Tafel auch nochmal kaufen, ich würde ihm dann wohl mit dem Einkaufswagen in die Hacken fahren und zu einer anderen Schokolade schupsen. :zahn: (Anm. Herr S.: Klingt wie ein Scherz, aber das macht die wirklich.)

Milka Caramel Mandel

Milka Caramel Mandel
Alpenmilch Schokolade mit karamellisierten, leicht gesalzenen Mandelstückchen

Noch eine Tafel mit angepriesenem Salz, soweit so gut. Ich störe mich kurz an “Caramel” statt “Karamell” beim Aufdruck und mache weiter im Text. :D

Milka Caramel Mandel ausgepackt

Bei dieser Tafel erkennt man kleine Mandelstückchen im Inneren, was an sich nicht wirklich spektakulär aussieht. Muss es aber auch nicht. Was mir allerdings auffällt sind diese Bläschen (?), die wie graue Flecken wirken. Was ist das? Es sieht nicht lecker aus, finde ich.

Milka Caramel Mandel ausgepackt

Weg von der Optik, auf zum Geschmack! Die Mandeln kann ich herausschmecken, sie könnten aber auch aromatischer sein. Dafür knacken sie angenehm und geben der Tafel so ein wenig Biss. Allerdings ist mir der Geschmack insgesamt zu süß, was vielleicht auch an der Zuckerhülle der Mandeln liegen kann – die nicht karamellig schmeckt, sondern nur süß. Die leichte, kaum wahrnehmbare Salznote reißt mich da auch nicht mehr Hocker. Diese Tafel hinterlässt mich schulterzuckend. Kann man essen, muss man aber auch nicht. Ich würde sie mir nicht noch einmal kaufen.

Herr Shopping hätte hier auch gerne mehr Salz geschmeckt und mosert an den Mandeln herum, die er kaum herausschmeckt. Kein Nachkaufprodukt für ihn.

Milka Crunchy Corn

Milka Crunchy Corn
Alpenmilch Schokolade mit knusprigen, leicht gesalzenen Maissnacks

Bei “Maissnacks” muss ich natürlich sofort an die Milka Cranchitos denken, die mich letztes Jahr begeistert haben. Ob die Tafel da mithalten kann?

Milka Crunchy Corn ausgepackt

An der Tafel erkennt man, dass bei der Maiszutat eine andere Form als bei den Cranchitos gewählt wurde. Die Hubbel erinnern an Flakes. Auch hier gibt es wieder diese grauen, unansehnlichen Flecken auf der Schokolade.

Milka Crunchy Corn ausgepackt

Nach dem ersten Stück verziehe ich mein Gesicht – zeitgleich mit Herr S. Die “Maissnacks” aka Maisdinger geben der Tafel einen tollen Crunch, allerdings ist ihr Geschmack überhaupt nicht meins. Sie sind herb, penetrant und irgendwie muffig im Abgang. Kein Vergleich zu den leckeren Cranchitos! Ich probiere noch ein zweites Stück, vielleicht waren meine Geschmackssknospen auch nur verwirrt. Aber Fehlanzeige! Der muffige Maisgeschmack breitet sich jetzt noch stärker in meinem Mund aus und ich muss mich schon fast zwingen, den Bissen nicht auszuspucken. Uuuääh, ich bin hier raus! Sowas von!

Herr Shopping mag auch nicht mehr weiteressen, der Muff-Muff-Geschmack der Maisdinger verleidet es ihm gehörig.

Am Ende sind wir beide ernüchtert, die drei neuen Milka Tafeln konnten uns nicht aus den Socken hauen und die Crunchy Corn Tafel hat uns sogar zum Zähne putzen gezwungen. Sowas darf nicht passieren! :D Wir haken es ab als “nicht unser Ding” und schauen mal, was noch so im Schrank liegt. :)

Wie haben euch denn die drei neuen Tafeln geschmeckt? Seid ihr verrückt nach einer Sorte oder konntet ihr die gleichen Erfahrungen wie wir machen?

28 Kommentare

  1. Marion Metzger Antworten

    Hallo,
    mir hatte die Schokolade auch sooooo gut geschmeckt. :love:
    Einfach LEGENDÄR!! :freu:
    Aber leider bekommt man sie nirgends mehr zu kaufen. :confused:
    Hat jemand ne Idee wo man die herbekommt?

  2. Ich fand die Brezel-Time ganz okay,meine Schwester liebt sie…
    Caramel-Mandel hab ich nicht probiert,machte mich im Regal mal so gar nicht an..

    Aber Crunchy Corn…Die hab ich mir mal vor kurzem gekauft,hab probiert und mein erster Gedanke war: “WER ZUR HÖLLE PACKT MARIENKÄFER IN SCHOKOLADE??” :kotz: :kotz: :kotz: :kotz: :kotz: :kotz:
    Hab das dann meiner Schwester erzählt,die mir nur einen Vogel zeigte und meinte: “Woher weißt du wie Marienkäfer schmecken?”
    Ich hab sie dann die schockolade probieren lassen und was dann passierte sah in etwa so aus: :mahlzeit: :schock: :motz: :p :kotz: und dann: “Okay,SO schmeckt Marienkäfer!”
    Wie ich zu dieser assoziation komme?Ganz einfach,als Kind fand ich es immer wieder toll,Marienkäfer zu fangen und auf meiner Hand krabbeln zu lassen. Oftmals hinterließen die einen gelben Fleck und wie man als Kind so is, hat man das dann vergessen und daran geleckt…Und genauso schmeckt diese Schokolade!! :motz: :motz:

    • :lol:

      Ich fand, “Marienkäferkacke” (so nannten wir das früher :D ) schmeckte extrem bitter. Das kann ich von der Schokolade nun nicht behaupten. Aber vielleicht schmecken die Marienkäferausscheidungen auch je nach Region unterschiedlich? :zahn:

      • Also meine Schokolade schmeckte Haargenau so…Bitter und nach Marienkäferkacke…Das war total ekelhaft…Und blöd wie ich bin hab ich natürlich auch noch n Stück gegessen als meine Schwester probiert hat…nur um aber mals festzustellen: :kotz: :kotz:
        Die Schokolade ist dann in den Müll gewandert….

  3. Die Brezelschoki fand ich ganz nett, bleibe aber bei selbst mit schokolade verklebtem salzstangenbruch, da ist der Schokoladenanteil weniger und das Salz ausgeprägter. Die Mandel kauf ich gar nicht erst, das langweilt mich. Und die Mais fand ich eigentlich total super. Man kann den Mais auch bei Netto in der Andere-Land-Abteilung finden, da ist er allerdings extrem salzig. Den wollte ich etwas abschrubbeln und dann auch selbst schokolieren. Aber besser schmecken als der in der Tafel tut der lose Mais schon irgendwie…

    Die Sache mit dem “Caramel” findet sich doch auch bei “Brezel Time”, was genau so dänglisch ist. Entweder Prezel Time oder Brezelzeit. Aber kein Mischmasch.

  4. Ich bin ganz deiner Meinung. Brezeln war ok, aber nicht umwerfend oder nachkaufwürdig. Mandel erschien mir schon so öde, dass ich es nicht gekauft habe und Crunchy Corn IST muffig und ekelig und kaum essbar.

  5. Die toblerone find ich sooo legga, die kaufe ich ganz sicher wenn ich sie irgendwo bekomme, find die so toll. :)

    Zur milka kann ich nix sagen, sorry :)

  6. Mir schmeckte die Corn Milka gut, was ich auch sehr schade fand, war dass bei der Bretzel Milka zu wenig Salz war resp. ich es ganz vermisse.

  7. Außer die Brezel macht mich so auf den ersten Blick nichts an. Die Brezel werde ich mir aber mal reinziehen, weil ich Brezel generell geil finde.

  8. Von Toblerone gibt es die Geschmacksrichtung Gesalzene karamellisierte Mandeln, die möchte ich gern, und ich vermisse bei Milka auch immer Salz in den angeblich salzigen Varianten. Vielleicht was für euch ;-)

  9. Du darfst Herrn S. nicht weh tun. Er hat durch Deine Schoki schon genug gelitten.
    Gib ihm lieber artgerechte Schoki und ein lecker Bier.

    Prost, Herr S.

    Jens

  10. Da bin ich ja doch froh, dass ich mir keine der drei Tafeln gekauft habe. Mal davon abgesehen, dass ich in letzter Zeit sowieso ungewöhnlicherweise kaum Schokolade esse. Dafür ist Ben & Jerry’s momentan mein bester Freund :zahn:

  11. Ehrlich gesagt glaube ich auch, dass an euren Tafeln was nicht okay war, denn gerade die Beschreibung der letzten Tafel passt gar nicht zu dem, was ich geschmeckt habe.
    Die Crunchy Corn ist wirklich salzig, crunchig und super lecker :)
    Probiert es vielleicht noch mal ;)

    • Mir haben zwei Leute geschrieben, dass Graue kommt vom Salz. Und auf keinen Fall kaufe ich den Muff nochmal. :D

      Hatte auch schon von anderen unter meinem Instagram-Bild der Tafeln damals gelesen, dass sie Crunchy Corn nicht mochten. Sie ist das halt mit den Geschmäckern. :)

  12. Ich habe, als ich den Aufsteller gesehen hab, gleich 2-3 von jeder Sorte gekauft, quasi im Salzwahn. Zum Glück waren die im Angebot. Die erste Tafel mit Brezeldingern habe ich noch gern gegessen, obwohl es wirklich besser ginge, aber am Rest konnte ich mich irgendwie nicht recht erfreuen, weil das Salz leider fehlt (hätte man wissen können. Gierige Hamsterkäufe sind aber meine Spezialität) Gerade von der Cranchito-Sorte hätte ich mehr erwartet. Die Schokolade hat auch keinen schönen Schmelz, finde ich, ich esse zwar nicht sooo oft Milka, aber ich fand die Grundmasse schon mal leckerer :confused: Die restlichen Tafeln werden jetzt hin und wieder auf den Tisch gestellt, und irgendwer soll die wohl aufessen.

  13. Ach wie schade, gerade die Salzbrezel-Variante hatte mich sooo angelacht. Beim Aldi-Süd gab es mal schokolierte Salzbrezeln, die verdammt lecker waren – leider nur ein Aktionsposten [Warum? Warum nur?!]

  14. Ich habe mir nach vielen Insta- und FB-Fotos auch alle drei Tafeln gekauft. Mir persönlich hat die Brezel-Variante am betsen geschmeckt, aber es hätte auch mehr Salz ran dürfen. Mein Mann dagegen fand die Crunchy Corny recht gut (die mir gar nicht gefiel), aber anchkaufen würde er sie nicht wollen.

    Fazit: alles in allem ganz ok, aber gab schon bessere Schokolade!

    • Ich bin auch Fan der Crunchy Corn Tafel :freu:
      Musste mir auch noch eine besorgen um noch mal genau “hinzuschmecken”, was da denn muffig sein könnte. Ich hab das auf jeden Fall bei den erst 5 (?) Tafeln nicht gemerkt. :sabber:

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