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Rewe Feine Welt – Karamell Zauber – Frau Shopping

rewe_feine_welt_karamell_zauberNoch so ein vergessenes Produkt aus den Tiefen der Blogeinträge. 😀

Meine Freundin hatte mir das Glas Rewe Feine Welt Karamell Zauber geschickt, weil ich damals keinen eigenen Rewe in der Nähe hatte. Sie wusste wie sehr ich auf Bonne Maman Caramel (Klick!) stehe und dachte sich, dass mir das auch schmecken könnte.

Das Glas enthält 200 Gramm „Milchcreme mit feinem Karamell“ und zum Glück sind keine Nährwertangaben aufgedruckt. 😀

Der Karamell Zauber fordert meine Geschmacksnerven extrem heraus, denn im ersten Momente schmecke ich nur eine süße Bombe. Süß, süß, süß! Der feine Karamellgeschmack braucht kurz bis er sich erschmecken lässt.

Der Aufstrich ist angenehm cremig im Mund, allerdings zerrt die fiese Süße immer noch an meinen Geschmacksknospen.

Ich kann damit wirklich nur ein kleines halbes Brot essen und danach brauche ich ein großes Stück Käse oder Wurst, sonst ist mir schlecht.

Da bleibe ich lieber bei Bonne Maman Caramel, denn die Süße davon ist viel feiner und angenehmer im Mund.

30 Kommentare

  1. wie wäre es mal mit dem pistazienaufstrich oder dem mit kokos, schmeckt wie raffaelo :love:

  2. das habe ich noch nicht probiert,werd ich auch nicht,da vertrau ich auf deinen geschmack und bleibe auch bei bonne mamman,das ich nur durch dich entdeckt habe und jetzt liebe :love: zum glück gibt es das bei uns im kaufhof :freu:

  3. Ich habs schon selber gemacht und fand es nicht so lecker. Habe auch schon Versuche mit gezuckerter Kondensmilch hinter mir, ganz furchtbar. 😀

    Ich bleibe bei Bonne Maman. :love:

    An Weihnachten gibt es allerdings immer Karamell mit gesalzenen Macadamias, dass ist der Knaller. Mache ich aber auch nur einmal im Jahr der Kalorien wegen. :zahn:

  4. Janz ehrlich Leute..macht euch dat Zeuch lieber selbst.
    Ich mache seit Jahren mein eigenes Karamell und auch Brotaufstrich. Das schmeckt um einiges besser als das Gekaufte. Auch besser als das Bonne Maman-Karamell:)
    Vor allem: es schmeckt nicht so hackesüß.
    Es ist wirklich ganz einfach und außerdem auch um einiges preiswerter.
    Zum Ausprobieren könnt ihr euch ja mal dieses Rezept anschauen.Man braucht nämlich für einen guten Karamellauftrich nur Zucker, Butter, Mascarpone(oder wahlweise Sahne) und Salz

    Die Herdplatte auf mittlere Hitze stellen und einen Topf drauf. Wenn der heiß geworden ist kommen 85 g Zucker rein. Nun langsam erhitzen, bis sich kleine Bläschen bilden und der Zucker karamellisiert.
    Je nachdem ob man lieber helles Karamell möchte, das nur leicht gebräunt ist, oder dunkles Karamell, das stärker im Geschmack ist, nimmt man die Pfanne von der Flamme und gibt 40 g Butter hinzu und rührt die Masse gleichmäßig.
    Jetzt fügt man eine klitzekleine Priese Salz hinzu..das gibt dem Karamell seinen besonderen Charakter.
    Nun mischt man nur noch etwas Mascarpone hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    Jetzt muss man die Masse nur noch in ein Schraubglas gefüllt werden und im Kühlschrank abkühlen.

    Mjamm:)

  5. Also wirklich Frau Shopping, bitte nicht immer nur so teure Sachen wie Nagellacke aus dem DM oder 1-Euro-Schuhe vom Türken sondern mal billige Sachen 😆

  6. immer tus du hier nur so tuere sachen vorstellen die sich kein normaler mensch leistne kann stell do auc ma was vom lidel vor bitte.

  7. Ich glaube das will ich nicht essen :schock: . Da krieg ich wahrscheinlich nen totalen Flash – vielleicht ist das aber was für den Herrn des Hauses :mahlzeit:

  8. Ich bin nicht die Shopbloggerin, also bitte! 😀

    Und der Link zu Bonne Maman mit allen Infos dazu ist im Karamel-Text. Klicken kostet nichts. :zahn:

  9. liebe shoppbloggerin, wo zum honk bekommst du denn die bonne mamman her? ich hab das nur mal aus frankreich importiert… bei welcher kette gibtsn das? dann könnt ich mich mal auf die suche machen

  10. oooooh, Muffins, was für ne spitzen Idee! :schock: vielen Dank, Ihr Lieben! Das werd ich dann wohl mal in Angriff nehmen – Freund und Kollegen werden sicher nichts dagegen haben :trippel:

  11. ich liebe das zeug, und ich ziehe es dem bonne maman definitv vor (das kommt bei mir in den kaffee 😀 )

    man darf es halt nicht fingerdick draufschmieren 😀

    rebecces: wie wäre es mit muffins? einen grundteig und da apfelstückchen mit rein… dann etwas teig auf den boden, ein löffelchen karamell… und dann wieder teig drauf. ausbacken und jammy…

  12. yepp, großzügig 2 EL in muffin oder kuchenteig… aber natürlich die zuckermenge reduzieren!!!

    ich hab die weiße schoki creme und mag sie auch nicht pur essen. aber in muffins kein problem :zahn:

  13. Ich habe das Zeug tapfer aufgegessen, obwohl meine Geschacksnerven diese merkwurdige Mischung aus Karamell und Kakao zum Schluss sogar richtig ekelig fanden 🙁 Nun benutze ich das ausgespülte Glas zum Trinken und frühstücke mit Bonne Maman Caramel :mahlzeit:

  14. Wir haben das Glas hier auch schon seit Monaten halb voll noch rumstehen, weil uns das einfach zu süß ist, um davon viel zu essen.
    Das Glas will ich asber ungerne wegwerfen, weil mich die Glasgröße quasi zwingt, es zu behalten, auszuwaschen udn als Trinkglas weiter zu benutzen… 😀
    habe schonmal überlegt, ob man damit irgendwas backen könnte – bisher ist mir aber leider noch keien gute Idee gekommen. Vielleicht aber ja jemand anderem?!? 🙄

  15. Das Zeug ist lecker 🙂 Die Milchcreme aber auch. Nach 3 Gläsern in Folge war dann mein Appetit allerdings stark übersättigt 😉

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