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Zotter Karamell-Nougat Fudge – Frau Shopping

Zotter Karamell-Nougat Fudge

Ich bekam die Zotter Tafel Karamell-Nougat Fudge von chocri mit dem Hinweis zugeschickt, das ganze Team wäre verrückt danach und ich müsse sie unbedingt mal ausprobieren. Das machte mich natürlich extrem neugierig, denn obwohl ich schon einige Tafeln von Zotter probiert habe, war diese Sorte noch nicht dabei. Die Latte lag also hoch und mein Appetit wollte befriedigt werden. Perfekte Vorraussetzungen für Schookoolaahaade! <3 Zotter Karamell Nougat Fudge Rückseite

Als ich dann auf der Rückseite laß, dass es sich hierbei um eine Tafel weiße Schokolade handelt, war die Stimmung entwas gedrückt. Ich bin nicht der Riesenfan von weißer Schokolade und würde Vollmilch- oder Zartbittervarianten immer vorziehen.

Zotter Karamell Nougat Fudge ausgepackt

Nachdem ich die 70 Gramm Tafel dann aus der Folie schälte, überraschte mich der Anblick. Gar nicht Weiß, sondern Karamellfarben zeigte sich der Schokomantel, was meinen Speichelfluss sofort wieder anregte. :zahn:

Zotter Karamell Nougat Fudge von innen

Beim Anschneiden der Tafel, bot sich mir dieser köstliche Anblick. Schnell das Foto machen und dann endlich probieren!

Oh.

Mein.

Gott!!!!!!!!!!!!!

Ich habe die Augen geschlossen und einfach nur genossen. Was für ein wundervoller Geschmack! Welch Vollkommenheit! Ich war sofort in der Schokoladenliebe drin und es durchzuckt mich jetzt immer noch, wenn ich an diesen Moment denke.

Der sehr angenehme Schmelz der Zotter Schokoladen ist mir bekannt und er fehlt auch nicht bei der Karamell-Nougat Fudge Tafel. Zuerst spüre ich den Schokoladenmantel, der um die Tafel gegossen wurde und der nichts mit dem Geschmack von weißer Schokolade gemein hat, der mir als erstes dazu einfällt. Der typische Geschmack von weißer Schokolade fehlt hier vollkommen – zum Glück. Statt dessen schmecke ich eine leicht karamellige Note, nicht zu süß, einen miniminimalen Hauch herb, so wie es sich für Karamellgeschmack gehört. Allein DAS finde ich schon wunderbar und wäre damit schon vollkommen zufrieden.

Doch nach der göttlichen Karamellhülle kommt noch das Mandelnougat im Inneren der Tafel und das haut mich völlig weg. Es schmilzt noch zarter auf der Zunge als die Schokolade, es ist weich und fast schon anschmiegsam und meine Geschmacksknospen wissen gar nicht, was sie alles an mich senden sollen. Sie sind völlig aus dem Häuschen ob dieses wunderbar mandeligen Nougats und als ich dann auf die knackig-zarten Karamell Splitter beiße, die dem Nougat beigemischt wurden, ist es vorbei mir mir. Ich liege stöhnend auf dem Boden und um mich herum gibt es nichts, außer der Schokolade in meinem Mund.

Es ist nicht übertrieben wenn ich sage, ich finde diese Tafel himmlisch!

Als Herr Shopping am Abend nach Hause kam, durfte konnte er auch probieren und war ebenfalls recht geflashed. „Das ist ja der Knaller!“ war sein erster Satz, nachdem er ein Stückchen genossen hat. Wir haben uns dann zusammen in den Schokoladenhimmel geschossen und sind unsanft wieder auf dem Boden gelandet, als die Tafel aufgegessen war.

Ich kann jetzt verstehen, warum die Leute bei chocri so hin und weg von dieser Sorte sind und möchte mich nochmal für den Tipp und die Tafel bedanken. Ihr habt mir einen tollen Tag damit beschwert. :love:

Wenn ihr jetzt auch scharf auf den Genuss dieser wunderbaren Zotter Schokoladentafel seid, dann findet ihr sie u.a. bei chocri im Online-Shop oder direkt bei Zotter (in Essen gibt es übrigens einen Shop!). Der Preis von etwas mehr als drei Euro für eine Zotter Schokolade ist gut angelegt. Ihr werdet daran denken, nachdem ihr auf dem Boden lagt und aus dem Schokoladenhimmel zurückkehrt. 🙂

22 Kommentare

  1. Hallo Frau Shopping, ich liiiiebe deine Schoki-Analysen! :mahlzeit:
    Probiere bitte einmal „Ragusa Blond“. Hab ich letztens bei unserem Rewe mitgenommen, weil es mich an genau diesen Blog-Artikel erinnerte und daran, wie gefrustet ich damals war, dass es die Zotter Karamell-Nougat nicht einfach so irgendwo zu kaufen gibt 🙄
    Die Zotter-Tafel habe ich bisher immer noch nicht probiert, aber optisch würde ich sagen, dass die Ragusa Blond ihr zumindest ähnlich sein könnte. Auch die Hülle schmeckt da nicht nach der typischen weißen Schokolade. Und sie schmilzt sooo toll auf der Zunge, es ist der Wahnsinn. Fehlen nur die knackigen Karamell-Splitter :love:
    Würde dir bestimmt schmecken!

  2. yyo – die ist der Wahnsinn!!! :sabber:
    Mir wärs no lieber mit dunklerer Schoko…
    u wenn sie a bisl weicher is… da kann KEON Mars u Co mithalten!!!

  3. Oh nein sieht die lecker auuuus :schock: !! Hab ich noch nie von gehört. Mist ich habe Lust auf Schokolade :trippel:

  4. Pingback: Lesenswertes aus der Beauty Community #68 - Cream's Beauty Blog

  5. Ich hab die Sorte erst vor 2 Wochen probiert und war ehrlich gesagt nicht ganz so angetan davon.
    Ich mag sehr viele deiner Tipps in Bezug auf Süssigkeiten und Aufstriche (ich sag nur Bonne Maman Caramel und Speculoos cruncy) aber hier bei der Zotterschokolade begeistern mich andere Sorten viel mehr 🙂

    Die Buttercaramel Tafel finde ich doch viel leckerererer und auch mit Himbeer-Kokos (ich weiß, du magst einfach kein Himbeer) kann ich viel mehr anfangen :sabber:

    Trotzdem freu ich mich jedesmal wieder, wenn du uns neue „Beute“ im Blog vorstellst.

    LG Manuela

  6. Zotter!!! <3

    Ich war vor kurzem in der Zotterfabrik, da kann man sich mal richtig durchkosten <3 Die Karamell-Variationen sind super, aber vor allem die Sauerkirsch Bolleros habens mir angetan :love: :love: :love:

    Hihi und sogar Bergkäse Schokolade und Peanut/Ketchup! Die haben einfach so kreative Kombinationen, ein Traum <3 <3

    Einmal hinfahren, kann ich nur empfehlen, aber vorsicht bei den Schoko-Schockern ;-))

    Lg, Lini

  7. Ich hab die Tafel jetzt übrigens mal probiert und kann deine Begeisterung zu 100% teilen. Unglaublich lecker und eine der leckersten Sorten, die ich je gegessen habe!

    Das ist aber auch echt was zum genießen, Stückchen für Stückchen, damit man möglichst lange was davon hat. Ne Milka drehe ich auch mal am Abend weg, das wäre hier schon Verschwendung. Echt ne Hammerschokolade :rockon:

  8. also.. ich hatte ja grade keinen schoko-hunger.. aber so wie du geschmäcker beschreiben kannst.. *zurlangweiligenmilkaoreoschokogreif* 😀 wahnsinn! das klingt super lecker und ich muss echt aufpassen nicht meine tastatur vollzuspeicheln.. :sabber: 😀

  9. :freu: So in etwa sah ich gerade aus, als ich festgestellt habe, dass ich mich genau für DIE Schokolade vor wenigen Tagen aus der ganzen Zotter-Auswahl bei chocri entschieden habe, nachdem ich schon die ganze Zeit unbedingt eine davon probieren wollte. Und die ist schon fast bei mir. :mahlzeit:

  10. Yeaaaah ohne Haselnuss, das heißt, ich kann’s probieren. Auch wenn ich sonst eher weiße Schoki nicht mag, aber Dir traue ich!!! :love:

  11. Ist schon so gut wie gekauft :mahlzeit: Weiße Schoki ist normalerweise auch nicht mein Ding, aber wenn Frau-Shopping abgeht wie Schmitz Katze, muss ich natürlich probieren. :zahn:

  12. Die werde ich so schnell wie möglich testen, wenn du SO begeistert ist, dann das ja nur das geilste Zeug ever sein 😀

  13. Boah, da läuft Einem ja beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Zotter Schoki ist eh der Knaller und die MUSS ich mir kaufen! Hoffentlich gibt es die dann auch bei meinem local Zotter dealer…

  14. Ohja, Zotterschokolade! :sabber:
    Ich habe mich auf der Biofach durch einige (übrigens genial präsentierte) Sorten durchprobieren können und schwebte von einem Schokoladenhimmel in den nächsten! :knie: Gut, sie haben auch ein paar gewöhnungsbedürftige Sorten. 😉
    Die von dir vorgestellte Sorte würde ich jetzt zu gerne testen! Mal schauen, wo ich die bei mir in der Gegend bekommen kann. 🙂

  15. hahahhahahahah, suuuuper! ich wohn ja quasi neben der zotter-manufaktur und war schon oft bei verkostungen… das wär was für dich! :mahlzeit:

  16. Blog gelesen, sofort in den nächsten Laden gelaufen eine kaufen :sabber: :sabber: :sabber:

  17. Ach du meine Güte, das klingt ja spektakulär!
    Ich liebe ja helle Schokolade und war von dem Bild erst enttäuscht, doch so wie du die Sorte vom Geschmack her beschreibst: :sabber:

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