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Kitkat Kokutou Kinako (Black Sugar and Soy Powder) – Frau Shopping

Kitkat Kokutou Kinako (Black Sugar and Soy Powder)Ich tue jetzt einfach mal so, als hätte ich nicht schon vor einer kleinen Ewigkeit angekündigt über die KitKats aus Japan zu schreiben und starte stattdessen direkt mit der ersten Sorte. In Ordnung? Gut! 😀

„Kitkat Kokutou Kinako“ habe ich wie alle anderen (noch folgenden) Sorten bei Ebay gekauft, dort werden die Riegel für viel zu viel Geld angeboten. Meist gibt es die Miniriegel, die wir hier in Deutschland auch kennen. Das sind die, die es in den Tüten zu kaufen gibt. Sie beinhalten gerade mal 12 Gramm pro abgepacktes KitKat, bezahlt habe ich dafür je nach Sorte zwischen 2 und 4 $.

Nun aber zu dem hier gezeigten KitKat mit dem fluffigen Namen „Kokutou Kinako“. Dahinter verbirgt sich die Geschmacksrichtung „Black Sugar and Soy Powder“, also schwarzer Zucker und Sojapuder.

Kitkat Kokutou Kinako (Black Sugar and Soy Powder) ausgepackt

Nach dem Auspacken sieht das KitKat aus wie ein „normales“ KitKat und auch das Innere verrät noch nichts von seinem für mich ungewöhnlichen Inhalt.

Aber der Geruch! Oh Gott, das ist nicht schön und ich bekomme Angst. Was habe ich da nur gekauft? 😀

Das KitKat riecht wie ein Brühwürfel und die Lust hineinzubeißen sinkt merklich. Ich versuche Herr Shopping zu einem ersten Bissen zu überreden, doch er grinst mich nur an und sagt „Dein Einkauf, du probierst zuerst!“. Na schönen Dank auch!

Ich schnuppere noch einmal am Riegel, nehme all meinen Mut zusammen und beiße hinein. Mein Gesicht muss wirklich merkwürdig ausgesehen haben, Herr S. hat sich prächtig amüsiert.

Das KitKat schmeckte noch schlimmer als es roch! :kotz:

Brrr, ich weiß gar nicht wann ich das letzte Mal so etwas Furchtbares im Mund hatte! Erinnerungen an meine Kindheit werden wach, als meine Mutter mich wegen einer Portion Rosenkohl um den Tisch gejagt hat… Damals war ich auch durch und durch angewidert und konnte einfach nicht das Zeug in meinem Mund herunterschlucken. So ging es mir jetzt auch. Ich wollte die Schokolade ausspucken, mich gleichzeitig aber auch zusammenreißen und benehmen, also schlucke ich den ersten Bissen hinunter.

Wie beschreibe ich euch den Geschmack jetzt am besten? Die Assoziation mit einem Brühwürfel bleibt, der Geschmack ist irgendwie herzhaft würzig und gleichzeitig süß. Er ist ganz merkwürdig und ich kann es gar nicht richtig beschreiben. Ich finde man merkt, dass quasi eine Welt zwischen diesen KitKats und meinen deutschen Geschmacksknospen liegen, so einen Geschmack kennen sie einfach nicht – und sie mögen ihn auch nicht.

Übrigens soll der schwarze Zucker außen in der Schokoschicht verarbeitet sein, das ebenfalls süße Sojapuder befindet sich zwischen den Waffeln. Einzeln herausschmecken kann ich keins von beidem, vom Essgefühl her ist es wie ein normales KitKat, nur der Geschmack ist anders.

Ich versuche noch einmal einen Bissen, diesmal zusammen mit meinem Mann und diesmal huddelt es mich richtig. Herunterschlucken ist diesmal nicht drin, ich muss dieses KitKat loswerden! Herr S. sieht auch nicht mehr so frisch aus, haha! 😀

Ein paar andere KitKat Riegel aus Japan warten noch auf mich und ich habe etwas Angst…

32 Kommentare

  1. IIIh, das klingt echt eklig 😀 An ausländische Süßigkeiten trau ich mich nicht heran, außer an finnische Schokolade, die mir eine Freundin empfohlen und mitgebracht hat 🙂

  2. Geschmäcker sind verschieden. DAher kauf ich nur Dinge wo ich mir dei Geschmacksrichtung halbwegs vorstellen kann. Mathcha und Schokolade kan ich mir schon eher vorstellen, auch wenn ich beides nur einzeln kennne. Aber sobald gegensätze aufeinande rtreffen (süß auf bitter oder sü´ß auf salzig) bin ich sehr vorsichtig. GUt einige gewagte Kombinationen schmecken ganz gut… Ich sag da nur Süße Teriyaki Sauce auf salzigem Weisskohl… Pfeffer im Apfelkuchen…. Sogar Lavendeleis schmeckt, da es so schmeckt wie lavendel riecht. Anfangs dachte ich auch Wäääh aber jetzt krieg ich nich genug davon.

  3. Hahahah..ich kringel mich gerade….das ist echt abgefahren 😉
    Ich kenne das von Thailand, die habe da auch Süßigkeiten im Regal liegen, die es optisch auch so bei uns gibt…..aber die Geschmäcker sind schon heftig 🙂

  4. Und ich wollte gerade meinen Kitkat Blog eintrag starten… na dann ware ich lieber noch ne Woche ^^

    Sämtliche Soyasorten habe ich mal schööön außen vor gelassen, ich bin mit meiner Auswahl gut davon gekommen abgesehen davon, dass alles seeehr süß ist.

    Mach dir Hoffnung auf die Teesorten, die sind eigentlich alle recht lecker.

    Ich wollte sooo gerne die Sorte mit Rotem Apfel probieren aber die wollten abartige 15€ für so nen Mini haben *Vogelzeig*

  5. Grüner Tee, Erdbeer-Sahne und Multifrucht (Japanische Namen vergessen) waren richtig lecker. Von Sojapulver und Süßkartoffel hab ich allerdings die Finger gelassen 😀

  6. Hahaha! Ja, Kinako ist… gewoehnungsbeduerftig. Wirklich nicht die beste Sorte, um damit anzufangen!

    Welche anderen Sorten sind denn noch dabei? Eventuell kann ich eine etwas… nun ja, weniger furchtbare Reihung vornehmen *g*

      • Hmhm, soso!

        Ich hab zwar ueber die Zeit einiges an limitierten/eigenartigen Kitkats gegessen, von denen war aber nur Gruentee dabei… ich hab zufaelligerweise nahe der Stadt gewohnt, wo der gruene Tee da drin herkommt.

        Am unverfaenglichsten werden vermutlich Melone und Sakura sein, Sachen mit der Geschmacksrichtung sind normalerweise recht vertraeglich (wenn Melone auch nicht nach unserer Vorstellung von Melone schmeckt). Ueber Sojasauce habe ich sowohl Schwaermen als auch Horror gehoert, das kommt vermutlich auf die einzelne Person an. Gruentee mag ich persoenlich sehr gerne :sabber: , ist aber recht suess. Ueber den Rest habe ich nicht viel gehoert. Imo schmeckt bei anderen Sachen aber einerseits immer sehr sehr suess und andererseits irgendwie… uh… „staerkehaltig“. Kann ich nicht anders ausdruecken :fuss:

        Vie Glueck? :zahn:

  7. OMG Ich liebe Kinako Kitkat. :mahlzeit: Naja, irgendwie alles mit kinako.
    Aber ich kann Dich gut verstehen. Als ich das erste mal in Japan war fand ich das auch alles ziemlich komisch. Aber man gewöhnt sich sehr schnell dran & es schmeckt immer leckerer. Das beste überhaupt waren mal dunkin donuts mit kinako drumrum. Sooo lecker.

    • In Japan gibt’s doch gar kein Dunkin‘ Donuts?! Ich habe immer nur Mister Donut gesehen (welches zugegeben nette Werbespots hat. xD)

  8. Haha, ich hab mich grad wirklich köstlich amüsiert! 😀
    Für mich als Veganerin geht Kitkat zwar leider nicht mehr, aber Kinako verwende ich wirklich gerne! Eigentlich schmeckt es nämlich nach Erdnuss und man kann damit sehr leckere Desserts zaubern. Merkwürdig, dass dein Kinako nach Brühe schmeckt – versuchs doch mal als Suppeneinlage… :zahn:

    Ich freu mich schon auf deine anderen Testberichte 😆

  9. Das ist die ideale Kitkat-Schoki für meine Diät. Die würde bei mir EWIG im Schrank liegen. Super :mahlzeit:

  10. Herrlich! :zahn:
    Ich danke für den höchst amüsanten Erfahrungsbericht der mir den Tag „versüßt“ hat und für den aufopferungsvollen Selbstversuch! :mahlzeit:
    Ich drücke alle Daumen, dass die anderen Köstlichkeiten genießbarer sind- nicht, dass du uns noch vom Stuhl kippst. 😉

  11. Kinako ist genau die eine Sorte, die ich nicht probiert habe, weil mir das von Anfang an komisch vorkam :fuss: Kinako mochi ist aber lecker. 😉
    Ich mag Wasabi Kitkat recht gerne (ist nicht so scharf), sakura kitkat fand ich auch nicht so doll – die sind aber alle auch in Asien recht teuer. Ich schätze das sind alles so Gag-Sorten…? 🙄

    • Nee, das ist allgemein ein Ding, insbesondere in Japan. Es gibt sogar Kitkats, die nur (theoretisch, es gibt ja das Internet ;)) in einer bestimmten Praefektur oder Stadt verkauft werden. In Japan gibt’s eh eine gewisse Obsession mit ‚kikan gentei‘, soll heissen, limited editions fuer alles und jedes. Letztes Jahr gab es MONT BLANC PEPSI :sabber: Der absolute Hammer.

      Aber immer noch besser als suesse Crepes gefuellt mit Mais, Erdbeeren und Sahne, wie sie mir eine Bekannte hier mal aufgedraengt hat :kotz:

      • Gotta catch ‚em all! :zahn:
        Ich mochte das weiße mit Ginger Ale Geschmack ganz gern, aber vom Hocker gerissen hat es mich auch nicht und ich habe mir von daheim Milka schicken lassen. 😀

  12. Ui, interessant und irgendwie…bääh.

    Bei uns gab es nie Rosenkohl, weil meine Mutter den nicht mag (und bestimmt früher damit gefoltert wurde) :zahn:
    Ich wurde früher zum Lauch essen gezwungen was ich sehr amüsant finde, da ich den jetzt gerne esse.

  13. Was habe ich mich gerade behudelt vor lachen :zahn:
    Also an sich würde ich dieses KitKat schon mal probieren, alleine schon wegen dem Brühwürfelgeruch :mahlzeit: Zum Bestellen ist mir diese kleine Packung aber eindeutig zu teuer.

    Ich bin sehr gespannt auf deine weiteren KitKat-Specials 😆

  14. Das hört sich ja grauenvoll an :kotz:
    Aber immer wieder interessant, was in anderen Ländern so gegessen wird.
    Wie sagt man so schön: Andere Länder – andere KitKats :mahlzeit:

  15. Ich Kauf immer Unmengen an KitKat riegeln in Polen ein, denn da gibt es viel mehr Sorten als hier :sabber:
    Zum Glück schmecken die aber :zahn:

  16. ich habe so lachen müssen beim lesen! dankeschön, dass du dich so heldenhaft geopfert und uns an deinem „geschmackserlebnis“ teilhaben gelassen hast!

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