Kambly kenne ich noch von früher von meiner Tante, die immer zu faul zum Backen war und wenn Besuch kam stellte sie Kambly Kekse auf den Tisch. Fand ich als Kind super, denn die Kekse waren echt lecker.
Lange habe ich Kambly dann gar nicht mehr bewusst wahrgenommen und als ich vor Kurzem dann die „Caramel Pointe De Sel“ Kekse bei Kaufhof entdeckte nahm ich sie mit. Das Wörtchen „Sel“ hat mich neugierig gemacht, denn an süßem Zeug mit Salz komme ich nur schwer vorbei.
Für saftige 2,99 Euro nahm ich die 100 Gramm Packung mit, enthalten sind gerade mal 12 Kekse.
Hinter dem fast unaussprechlichen „Haute Confiserie Suisse – Caramel Pointe De Sel“ verbirgt sich „Knuspriges und caramelisiertes Feingebäck mit einer leicht gesalzenen Rahmcaramel-Füllung und feiner Schweizer Milch-Chocolade“. Klingt das nicht schon saulecker?
Ich stand jedenfalls schon so –> :sabber: an der Kasse und konnte gar nicht erwarten endlich bezahlen und probieren zu können.
Doch nach dem ersten Bissen kam die Ernüchterung – das war nicht so lecker wie erwartet. Das schmeckte sogar nicht mal ansatzweise so wie erwartet!
Der „Feingebäck“boden schmeckte wie ein alter Keks der schon drei Tage offen in der Verpackung lag. Zwar noch leicht knusprig, aber insgesamt so gar nicht kross und knackig. Aber gut, was der Boden nicht kann, reißt vielleicht die Füllung heraus?
Doch Pustekuchen. Das Karamell war eher lasch unterwegs. Es war weder richtig süß, noch konnte ich eine pikante Salznote schmecken. Ich fand es zwar ganz angenehm, wie das flüssige Karamell aus der Schokoladendecke floss, doch der Geschmack ließ zu Wünschen übrig.
Die Schweizer Schokolade hätte auch jede x-Beliebige sein können, es schmeckte einfach nur fad. Määääh, ich war enttäuscht!
Herr Shopping musste dann auch probieren, konnte ja sein, dass mein komischer Geschmack mal wieder aus der Reihe tanzen musste. Meist schmecken meinem Mann die Produkte besonders gut, die ich nicht mag und umgekehrt. Doch auch er war von den Kambly Keksen nicht begeistert und zog nach dem ersten Bissen eine Schnute.
Die Packung liegt immer noch halb voll hier – das allein ist schon ein Zeichen bei uns! Schade, schade, ich hatte mir hiervon echt mehr versprochen. 🙁
14 Kommentare
Welchen Nagellack trägst du da?
Der ist nämlich :love:
Liebe Grüße
ich glaube das ist der „Precious“ von Douglas, bin mir aber nicht mehr ganz sicher. :fuss:
–> http://www.frau-shopping.de/douglas-absolute-nails-14066.html
urks mit Salz, nee ich glaub das ist doch nicht so mein Fall :kotz:
Dachte ich auch gerade… Salz? :schock: ..oje.. :kotz: 😆
und ich sitz grad so vor dem Bild :sabber: :sabber: :sabber:
Und bevor ich da nicht selbst reingebissen hab, kann und will ich nicht glauben, dass der nicht so toll schmeckt :pffff:
:zahn:
Schade, die sehen so lecker aus. Naja wieder Geld gespart 😀
Eigentlich müsstest du Häagen-Dazs „Chocolate, Pralines & Caramel“ dann ja liiiiiiieben, oder? Das hat auch diese leichte Salz-Note an den karamelisierten Nuss-Stückchen. Ich bin jedenfalls süchtig danach… :sabber:
Ich finde Eis von HD bäh, dass schmeckt mir nie. 😀
Hm… Salz und Schoki ist der Knallergeschmack.
Es gibt bei Strauß Innovationen auch für 2,99 ne Vollmilchschokolade mit Himalaya Salz… super lecker… zwar noch nicht die Geschmacksoffenbarung… aber dennoch zu empfehlen! 🙂
Kenne ich, aber die ist besser! 🙂
http://www.frau-shopping.de/lindt-caramel-fleur-de-sel-11402.html
Moah… danke für den Hinweis… hört sich lecker an… *am liebsten sofort einkaufen rennen würde*
hm die Sorte hab ich hier in der Schweiz noch gar nicht entdeckt… Aber Karamell ist eh nicht so 100% meins
wusste eh gar nicht das es kambly auch in Deutschland gibt…
ich liiiiiebe die Bretzeli von kambly <3
Und dann noch für 2,99€… :fuss:
hihi also ich muss dazu ehrlich sagen, auf mich trifft dieser Text oben nicht zu!
Das Kekschen schmeckt knackig, das Karamell zerläuft mir im Mund &‘ die zarte Schoki schmeckt mir auch hervorragend. Nur in einem muss ich rechtgeben: Das Salz; welches man überhaupt nicht rausschmeckt! Aber zu unseren Geschmacksunterscheidlichen Wahrnehmungen kann ich nur sagen, dass ich die Kekse bisher nochnie aus der Packung, sondern direkt in der Kamly-Fabrik (in Trubschachen-CH) gegessen habe…Dort sind sie sogar gratis (der Clou wäre, dass man danach noch einkauft, was wir aber selten machen 😉 ) Jedenfalls freue ich mich riesig auf den morgigen Besuch in die Kambly.